Kühle Drinks für heiße Tage: Leckere Getränke zum Selbermixen
An warmen Sommertagen ist jede Abkühlung willkommen. Immer nur Wasser trinken wird aber schnell langweilig. Wir stellen euch einige Drinks vor, die schnell gemacht sind und mit Früchten, Kräutern und Gemüse für Abwechslung sorgen.
Fruchtig: Cocktail „Sunny Day“
Zutaten (für 1 Glas):
2 Papayas
2 Orangen
2 TL Weizenkeimöl
2 Teelöffel Mandelmus
Zubereitung:
Die Kerne aus den Papayas entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit dem ausgepressten Orangensaft, dem Weizenkeimöl und dem Mandelmus im Mixer pürieren. Kalt stellen und nach einer halben Stunde servieren.
Erfrischend: Zitronen-Gurke-Wasser
Zutaten (für 1,5 Liter Wasser):
½ Zitrone
¼ Gurke
Zubereitung:
Zitrone und Gurke in feine Scheiben schneiden und in eine Glaskaraffe geben. Jetzt nur noch mit 1,5 Litern Wasser auffüllen und 30 Minuten kalt stellen.
Pikant: Avocado-Smoothie
Zutaten (für 1 Glas):
½ Avocado
½ EL Zitronensaft
¼ gelbe Paprika
3 EL gekochter Mais
50 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL gestoßenes Eis
Etwas Salz oder Sojasauce
Zubereitung:
Die Avocado klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun mit der kleingeschnittenen Paprika und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben, gründlich vermischen und zwischendurch nach Geschmack mit etwa Salz oder Sojasauce würzen.
Beerig: Himbeer-Smoothie
Zutaten (für 4 Gläser):
100 g getrocknete Cranberrys
900 ml kalter frisch gepresster Orangensaft
250 g Himbeeren
2 EL weißes Mandelmus
2 EL Agavendicksaft
Crushed Eis
Zubereitung:
Die Cranberrys für eine halbe Stunde in 200 ml Orangensaft einweichen. Anschließend zusammen mit dem restlichen Orangensaft, Himbeeren, Mandelmus und Agavendicksaft pürieren. Mit Crushed Eis in Gläser geben und servieren.
Spritzig: Eistee mit Minze und Limette
Zutaten (für 1 Glas):
4 Stiele Pfefferminze
1 Beutel Pfefferminztee
1 Limette
1 TL brauner Zucker
1 EL Limettensirup
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Minze waschen und trocken schütteln. Den Teebeutel, 2 Minzstiele und den Zucker in ein hohes Glas geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Den Minztee anschließend durch ein Sieb gießen. Die Limette kurz heiß abspülen, trocken tupfen und 1 Scheibe abschneiden. Den Rest der Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Limettensirup in den Minztee rühren. Die übrigen Minzstiele, die Limettenscheibe und Eiswürfel in ein Glas geben. Den abgekühlten Tee dazugeben und servieren.
Photo Title: kaizen-nguy/unsplash.com
Photo Zitronen-Gurke-Wasser: Katekrsk/Adobe Stock
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