Streetfood-Festivals in Düsseldorf: So schmeckt die Welt
Feinschmecker wissen: In Düsseldorf sind alle Küchen der Welt zu Hause. Neben einer Vielzahl an Restaurants laden auch zahlreiche Streetfood-Events zu kulinarischen Entdeckungsreisen ein. Wir haben einige Termine für euch zusammengestellt – vom Fischmarkt übers Gourmet Festival bis zur Veggie World. Lasst es euch schmecken!
Street Food Thursday
„Heimatliebe mit allen Sinnen genießen“ ist das Motto beim Street Food Thursday. Zumeist am ersten Donnerstag eines Monats treffen sich Köche aus der Region im alten Stahlwerk an der Ronsdorfer Straße 134. An Trucks und Garküchen bereiten sie ihre Köstlichkeiten frisch vor den Augen ihrer Gäste zu. Es gibt Spare Ribs für Fleischfans, Waffeln für den süßen Zahn oder Poffertjes aus der veganen Küche. Da wird jeder Streetfood-Entdecker glücklich. Die nächsten Termine werden auf Facebook gemeldet.
Der Fischmarkt
Echtes Nordsee-Flair gefällig? Dann nichts wie auf zum Fischmarkt am Tonhallenufer, der mit insgesamt acht Sonntags-Terminen im Jahr schon längst zur Düsseldorfer Tradition gehört. Bei rund 95 Händlern könnt ihr lecker essen oder frischen Fisch sowie andere Delikatessen kaufen. Auch Blumen und Kunsthandwerk werden angeboten. In diesem Jahr gibt es noch sechs Termine: 2. Juni, 30. Juni, 11. August, 15. September, 6. Oktober und 3. November. Informationen zum Fischmarkt findet ihr hier.
Frankreichfest
Vive la France! Vom 5. bis zum 7. Juli lockt das Düsseldorfer Frankreichfest wieder gut 100.000 frankophile Besucher in die Stadt. Gourmets zieht es vor allem zum französischen Markt auf den Burgplatz und die Rheinuferpromenade. Hier gibt’s Champagner und Weine, Austern, Crêpes, Pasteten und Quiches sowie viele verschiedene Wurst,- Käse- und Brotspezialitäten, Honig und erlesene Öle. Mehr zum Frankreichfest findet ihr hier.
Gourmet Festival auf der Königsallee
Das Gourmet-Festival auf der Königsallee gilt weithin als „Plattform für Trends der Foods-Szene“ und zählt zu den größten Open-Air-Food-Events in Europa im Bereich der Haute Cuisine. Vom 23. bis zum 25. August präsentieren sich in diesem Jahr rund 180 ausgewählte Aussteller entlang des KÖ-Grabens und lassen eine gemütliche Gourmet-Flaniermeile entstehen. Vor weißen Pagodenzelten und auf einer Food-Truck Wiese direkt am Kö-Graben könnt ihr bis spät in die Nacht unter freiem Himmel schlemmen. Mehr Informationen hier.
Veggie World 2019
Es schmeckt auch ohne Fleisch und tierische Produkte: Das zeigt die Veggie World, die am 26. und 27. Oktober schon zum achten Mal auf dem Areal Böhler stattfindet. Rund 100 Aussteller stellen dort ihre fleischfreien Produkte vor: vegane Döner, Nudeln aus Kichererbsen mit Gemüse, Muffins ohne Ei und Milch oder Müsli aus Hanfsamen. Dazu gibt’s Vorträge und Kochshows. Der Besuch der Veggie-World kostet für Erwachsene 13 Euro Eintritt an der Tageskasse. Mehr Infos findet ihr hier.
Hier gibt es weitere Tipps rund um Düsseldorf:
- Radtouren
- Baden
- Sommer in Düsseldorf
- Winterwanderungen
- Eislaufen
- 10 Tipps
- Bootstouren
- Streetfood-Märkte 2019
- Eisdielen
- Auf nach Düsseldorf
Photo Title: pexels.com/Pragyan Bezbaruah
Schreibe einen Kommentar