Fünf beliebte Eisdielen in Düsseldorf
Der Sommer und ein leckeres Eis – das gehört einfach zusammen, so wie Himmel und Erde. Aber wo gibt’s eigentlich das beste Eis in Düsseldorf? Über die Antwort entscheidet ausschließlich der persönliche Geschmack. Wir stellen fünf beliebte Eisdielen in Düsseldorf vor. Einfach mal vorbeischauen und ausprobieren, wo’s am besten schmeckt.
Unbehaun’s Eis
Diese Eisdiele ist Kult! Denn Unbehaun’s Eis an der Aachener Straße in Bilk gibt es schon seit mehr als 100 Jahren. Und die Südtiroler Inhaber halten an ihren Traditionen fest. Unbehaun’s Eis wird aus frischer Milch und ohne künstliche Zutaten hergestellt. Dabei sind immer nur die ganz klassischen Sorten im Angebot: Vanille, Schokolade, Nuss, Erdbeere und Zitrone. Statt Kugeln wird das Eis mit einem groben Spachtel in den Becher gestrichen, bis diese randvoll sind.
Hertotti Eismanufaktur
Auf hausgemachtes Eis ohne künstliche Zusatzstoffe – darauf setzt auch die Eismanufaktur herrtotti. Das 2013 eröffnete Café im Kiez an der Brunnenstraße in Bilk überzeugt mit einer feinen Auswahl. Neben Klassikern wie Vanille, Schokolade oder Haselnuss gibt es ausgefallenere Kreationen wie Apfel oder Limette. Viele Eissorten sind ohne Gluten und ohne Ei sowie laktosefrei und vegan. Im Café werden auch hausgemachte Kuchen oder Waffeln serviert.
Nordmanns Eisfabrik
Wer hat schon „Mocca-Kardamon“, „Rosmarin-Lavendel“ oder „Schwarzer Sesam“ probiert? Diese wunderbaren Eissorten gibt es in Nordmanns Eisfabrik, hausgemacht und ohne künstliche Zusatzstoffe. Neben Milchspeiseeis findet sich in Nordmanns Gefriertheke eine große Auswahl an Sorbets, zum Beispiel „Sanddorn-Aprikose“ oder „Lemon-Basilikum“. Viele Sorten sind laktosefrei und vegan. Nordmanns Eisfabrik hat zwei Standorte in Düsseldorf: das Café an der Hermannstraße in Flingern und die „to go“-Eisdiele an der Immermannstraße in der Innenstadt. Eine dritte Eisdiele liegt an der Dorfstraße in Meerbusch-Büderich. Außerdem fährt Nordmanns Eisauto durch Düsseldorf und Umgebung.
Eiscafé Cescon
Eis, Kaffee oder am liebsten beides? Im Eiscafé Cescon ist die Auswahl gegeben – mit Eissorten wie „Mozartkugel“, „Wiener Mandel“, „Raffaello“ oder auch „Zimt-Milchreis“ und verschiedenen Kaffeegetränken. Das kulinarische i-Tüpfelchen setzt der Schokoüberzug, den man sonst nur vom Kirmeseis kennt. Die Gelateria befindet sich an der pittoresken Benderstraße in Gerresheim.
Eiscafé Pia
Einen geradezu legendären Ruf hat das Eiscafé Pia an der Kasernenstraße. Der Familienbetrieb wurde 2013 von einem Reiseportal sogar zur fünftbesten Eisdiele in Deutschland gewählt. Kein Wunder also, dass sich im Sommer fast täglich lange Menschenschlangen vor dem Café am Rande der Altstadt bilden. Da muss man auch schon mal eine halbe Stunde anstehen. Aber es lohnt sich! Denn Waffel oder Becher sind immer mehr als gut gefüllt mit dem cremigen Milchspeiseeis, das nach traditioneller italienischer Art hergestellt wird. Neben klassischen Sorten gibt es moderne Kreationen wie Snickers, Torrone oder Oreo. Das Eiscafé Pia ist nur neun Monate im Jahr geöffnet und macht eine traditionelle Winterpause.
Hier findet ihr auch tolle Rezepte um euer eigenes Eis herzustellen.
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Photo Title: Pexels / JÉSHOOTS
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