Deko, Drinks & DIYs: So gelingt eure Halloween-Party zuhause
Die Einladungen sind verschickt und die Planung kann beginnen: am 31. Oktober ist Halloween! In der Nacht vor Allerheiligen erwachen gruselige Geister zum Leben, blutige Vampire treiben ihr Unwesen und schaurige Kürbis-Grimassen leuchten aus dunklen Ecken. Wir geben euch ein paar Last-Minute-Tipps, wie eure Party garantiert jedem eurer Gäste und Freunde in Erinnerung bleibt! Natürlich könnt ihr auch ganz gemütlich nur mit euren Liebsten für ein bisschen Grusel-Stimmung zu Hause sorgen. Das ist mit ein paar Handgriffen schnell vorbereitet.
1. Für die richtige Atmosphäre: Schauriges Licht und Spinnweben
Eure eigenen vier Wände – sei es das Wohnzimmer oder die Küche – lassen sich mit simplen, aber gut kombinierten Deko-Artikeln fix in ein kleines Geister-Haus verwandeln. Der erste Schritt: indirektes, schauriges Licht. Die Deckenlampe ist hier tabu. Stellt stattdessen an verschiedenen Stellen große und kleine Kerzen auf oder hängt alternativ Lichterketten an Wand oder Decke Die sind – vor allem, wenn kleine Gespenster dabei sind – sicherer und vielseitiger einsetzbar.
Was natürlich ebenfalls nicht fehlen darf sind Kürbis-Grimassen. In unserem 1×1 des Kürbis haben wir ein paar Ideen für euch zusammengestellt, wie euch die garantiert gelingen. Der nächste Schritt: Gruselige Deko. Beim Anblick großer, schwarzer Spinnen läuft fast jedem der Schauer den Rücken herunter, oder? Täuschend echte Spinnennetze könnt ihr mit Kosmetikwatte selber basteln. Einfach Wattebällchen so lange zupfen, bis sie wie echte Spinnweben aussehen und anschließend aufhängen. Und mit dieser Anleitung lässt sich aus schwarzem Pappkarton die passende Spinne ausschneiden. Fertig ist Eure Halloween-Deko.
2. Für die hungrigen Gäste: Drinks- und Snack-Ideen, die Überwindung kosten
Zu jeder guten Party gehören natürlich Leckereien und Getränke. Auch die können passend zu Halloween richtig gruselig aussehen – genau so, dass eure Gäste sich zum Probieren sogar überwinden müssen. Was haltet ihr zum Beispiel von einer Bowle mit eiskaltem Händchen? Oder einem Vampir-Trunk, Cracker-Spinnen und Käse-Hexenbesen? Wir haben die passenden Rezepte für euch hier. Und wünschen euch: Gruseligen Appetit ;-).
Zutaten für 8 Gläser:
125 g kleine, rote Weintrauben
ca. 225 g Litschi aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 l schwarzer Johannisbeer- oder Traubensaft
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Leitungswasser
Einmalhandschuhe
Zubereitung: Am Morgen eurer Party solltet ihr die „eiskalte Händchen“ vorbereiten. Dafür füllt ihr ca. 2-3 Einmalhandschuhe mit Wasser, verschließt sie gut und legt sie ins Gefrierfach. Im Anschluss könnt ihr die Bowle vorbereiten: Wascht die Weintrauben gründlich ab und lasst die Litschis abtropfen – den Saft gerne auffangen. Dann steckt ihr in jede Litschi eine Weintraube und legt sie in eine Schüssel, die groß genug ist für die Bowle. Litschisaft und Johannisbeer- oder Traubensaft dazu gießen und gut kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit gekühltem Mineralwasser auffüllen, die „eiskalten Händchen“ von den Handschuhen befreien und als Eiswürfel hinzugeben, fertig!
Zutaten für 8 Gläser:
2 l Blutorangensaft
160 ml schwarzer Johannisbeersirup
Zubereitung: : Den Blutorangensaft gut gekühlt in die Gläser füllen und jedes Glas mit ca. 20ml Sirup auffüllen. Sieht aus wie Blut!
Zutaten für 10 Stück:
Schnittlauch
200g Frischkäse
2 EL Milch
2 schwarze Oliven
20 Salzstangen
20 Cracker (rund)
Zubereitung: Den Schnittlauch (ca. ½ Bund) klein schneiden und mit dem Frischkäse und der Milch vermengen. Die Oliven in 20 kleine Stückchen (als Spinnen-Augen) schneiden und die Salzstangen jeweils halbieren. Nun 10 der Cracker mit zwei Mini-Tupfern des Frischkäses und zwei Oliven-Stückchen als Augen verzieren. Den übrigen Frischkäse auf die restlichen 10 Cracker verteilen, Salzstangen als Beine (je 4) in den Frischkäse drücken und die verzierten Cracker daraufsetzen.
Zutaten für 10 Stück:
10 Halme Schnittlauch
5 Schreiben Gouda
10 Salzstangen
Zubereitung: Die Schnittlauchhalme in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen und circa fünf Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abschütten. Den Gouda übereinanderlegen und längs halbieren. In halben Zentimeterabständen den Käse einschneiden, dabei 1,5 cm Abstand zum Rand lassen. Die Salzstangen am Ende der Käsescheibe ansetzen, den Käse aufrollen und mithilfe des blanchierten Schnittlauchhalms fixieren. Fertig ist das leckere Fingerfood!
3. Für den richtigen Grusel-Faktor: Angsteinflößende DIY-Kostüme
Was wäre eine Halloween-Party ohne Verkleidung? Es gibt Klassiker, die jedes Jahr ein Hingucker sind. Mit weißer Kleidung werdet ihr in Mullbinden oder Klopapier eingewickelt im Handumdrehen zur Mumie. Dazu noch das Gesicht blass schminken und die Augen dunkel umranden und schon kann die Party losgehen!
Für alle, die es gerne etwas farbenfroher mögen, ist ein Horrorclown die perfekte Verkleidung. Theater- oder Kinderschminke ist dafür das A und O, denn mit weißem Gesicht, roter Nase und blutigen Akzenten könnt ihr ganz leicht in die Rolle eines bösen Clowns schlüpfen. Der eigene Kleiderschrank gibt oft so einiges her und ihr müsst wahrscheinlich gar kein Kostüm kaufen. Ob Latzhosen, bunte Hemden oder ausgefallene Jacken – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Ein Trendkostüm für dieses Jahr kommt von der neu verfilmten Disney-Serie Cruella de Vil. Die Bösewichtin, die schon Jahrzehnte lang ihr Unwesen auf der Leinwand treibt, lässt sich ohne viel Aufwand inszenieren. Alles was es dazu braucht ist ein schwarzes Outfit, eine Felljacke und eine Perücke oder entsprechendes farbiges Haarspray für ihre legendäre zweifarbige Haarfrisur.
Weitere Inspiration findet ihr in unserem Blogbeitrag „Einfache Verkleidung für die letzte Minute“.
Falls ihr doch lieber auswärts feiern und euch erschrecken lassen möchtet, könnt ihr euch auf dem Stadtportal tonight.de nach den diesjährigen Halloween-Partys rund um die Düsseldorfer Altstadt umschauen.
Bildnachweis: Header: New Africa / Shutterstock.com
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