Snack-Ideen für die Halloween-Party
Der Herbst ist da und damit auch Halloween! Mit dem Beginn der kalten Nächte wird es wird dunkler auf den Straßen, die gruselige Jahreszeit beginnt! In diesem Beitrag stellen wir euch deshalb schaurig-leckere Halloween-Rezepte vor. Ob süße Fledermaus-Cupcakes, Geister- und Kürbis-Obst oder schaurige Paprika-Gesichter – mit diesen Snacks wird eure Halloween-Party garantiert zum Hit! 🎉
1. Gruselige Schoko-Oreo-Cupcakes
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- Prise Salz
Für das Frosting:
- 200 g Sahne
- 100 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 12-24 Oreo-Kekse
- 1/4 dunkle Kuvertüre
- orangene/schwarze Lebensmittelfarbe
- Zuckeraugen
- orangene/schwarze Essperlen
Lust auf ein Dessert? In unserem ersten Halloween-Rezept stellen wir euch die süßen, aber gruseligen Schoko-Cupcakes mit Oreos vor! Diese könnt ihr mit dem köstlichen Frosting ganz nach eurem Belieben gestalten. Ob Geister- oder Fledermaus-Look, die Basis bleibt überall gleich – ein schokoladiger Teig mit Oreo-Stückchen! Perfekt auch für einen Halloween-Filmabend geeignet.
Für den Teig mischt ihr zunächst die Butter mit den zwei Zuckersorten zusammen. Danach könnt ihr die Eier unterrühren und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Anschließend werden die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischt (Mehl, Salz, Kakaopulver, Backpulver) und mit der Milch zum Teig gegeben. Nun könnt ihr zwölf der Oreo-Kekse grob hacken und unterrühren. Verteilt den fertigen Teig in die Muffinformen stellt diese ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Bereitet währenddessen das Frosting vor – die Basis erhaltet ihr wie folgt: Schlagt die Sahne steif und verrührt in einer anderen Schüssel die Butter mit dem Frischkäse und Zucker. Danach mixt ihr alles zusammen. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr die Creme auftragen und in dem gewünschten Look gestalten.
Nun beginnt der kreative Teil: Für die erste Variante im klassischen Geister-Look passt ihr lediglich die Form des Toppings an, indem ihr die Creme mit einem Spritzbeutel wie einen Turm auftragt und zusätzlich Zuckeraugen aufsetzt. Die zweite Variante im schwarz-organenen Halloween-Stil ist etwas aufwendiger: Ihr teilt das Frosting, in einen Teil gebt ihr orangene Lebensmittelfarbe, in den anderen Teil schwarze Farbe. Tragt dieses wieder klassisch mit dem Spritzbeutel auf die Muffins und streut orangene und schwarze Essperlen darüber. Die dritte Variante im Fledermaus-Look wird Schoko-Liebhaber besonders freuen: Lasst ein Viertel dunkler Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und mischt diese anschließend mit in das Frosting. Da die Cupcakes wie kleine Schoko-Fledermäuse aussehen sollen, gebt ihr zwei Augen auf das Frosting und setzt anschließend rechts und links daneben je einen halben Oreo-Keks. Letzteres geschieht jedoch besser erst, nachdem die Cupcakes ca. eine Stunde im Kühlschrank standen, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Kekshälften nicht an ihrem Platz bleiben.
2. Schauriges Geister-Obst und Kürbis-Mandarinen
- 6 Stück Obst (Birnen, Bananen, Erdbeeren)
- 1 Block weiße Kuvertüre
- 1 Block dunkle oder Vollmilch Kuvertüre
- 1 Tüte Kokosraspeln
- Holzspieße
- 6 Mandarinen
- 1 Stangensellerie
Gruseliges Geister-Obst könnt ihr ganz einfach nachmachen: Schnappt euch eine Obstsorte eurer Wahl, wie etwa Birnen, Bananen oder Erdbeeren. Im nächsten Schritt halbiert ihr die Birnen längs bzw. die Bananen quer., Erdbeeren bleiben ganz. Die Birnen legt ihr auf die flache Seite und mit dem schmalen Ende nach oben, Bananen spießt ihr an der geschnittenen Seite auf Holzspieße. Legt die Erdbeeren so hin, dass die grünen Blätter nach oben gerichtet sind. Nun schmelzt ihr weiße Kuvertüre in einem Wasserbad und gebt sie anschließend nach Belieben über die Birnen und Erdbeeren. Die Banane hat es aufgrund ihrer hellen Farbe nicht nötig, wer es jedoch schokoladiger mag, kann sie ebenfalls mit weißer Schokolade einpinseln. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch Kokosflocken auf die geschmolzene Schicht streuen. Nachdem die Kuvertüre getrocknet ist, könnt ihr anfangen, mit dunklen Farben die Gesichter zu gestalten. Hierfür nehmt ihr nach Belieben geschmolzene Vollmilch- oder Zartbitterschokolade und malt Augen und Mund auf jedes Obst-Stück. Fertig ist das Geister-Obst!
Für die Kürbis-Mandarinen schält ihr Mandarinen und wascht den Sellerie. Anschließend schneidet ihr den Sellerie in kurze Stangen. Diese setzt ihr nun einfach in die Mitte der Mandarinen – schon habt ihr kleine, fruchtige Kürbisse!
3. Gefülltes Paprika-Kürbis-Gesicht
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 6 große gelbe Paprika
- 250 g schwarzes oder rotes Quinoa
- 200 g Tofu oder Hackfleisch
- 150 g Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- Kurkuma
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Für einen herzhaften und sättigenden Halloween-Snack haben wir für euch die gruselige, gefüllte Paprika! Sie gleicht einem Kürbis-Gesicht und eignet sich daher perfekt für schaurige Stimmung am Esstisch! 🎃
Zu Beginn schält ihr die Süßkartoffeln, dann würfelt sie und kocht sie anschließend bis die Stücke weich sind. Anschließend wascht ihr die Paprika, schneidet ihr einen Deckel im Zick-Zack-Schnitt ab und höhlt sie aus, d.h. ihr entfernt das Gehäuse und die Kerne. Im nächsten Schritt schneidet ihr ein gruseliges Gesicht in die Paprika – lasst eurer Kreativität dabei freien Lauf (soweit es die Paprika zulässt). Für die Füllung spült ihr das Quinoa gründlich ab und kocht es nach Packungsanweisung bissfest. Danach spült ihr die Kichererbsen und die Zwiebel gründlich ab, schält den Knoblauch und würfelt ihn fein. Mit 2 EL Öl könnt ihr die Zwiebeln nun anbraten. Wenn ihr es vegetarisch oder vegan mögt, würfelt nun den Tofu und gebt ihn hinzu. Fleischliebhaber geben stattdessen Hackfleisch in die Pfanne. Bratet auch den Knoblauch kurz mit an und gebt dann die Kichererbsen sowie die gegarten Süßkartoffelwürfel dazu. Im Anschluss könnt ihr die Pfannenmischung nach regelmäßigem Rühren mit Brühe ablöschen. Mischt dann den Quinoa unter und verfeinert die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Saft einer Limette. Zum Schluss füllt ihr die Paprikas und backt sie im vorgeheizten Backofen für ca. 20 min. bei 200°C zugedeckt mit dem eigenen Deckel. Guten Appetit!
Bildnachweis Header: Canva / Getty Images Signature / svetikd
Bildnachweis Text: Canva / Getty Images / A_Lein; Canva / Getty Images / merc67; Canva / Getty Images / Lessy; Canva / vm2002; Canva / Getty Images / Tobias Kraus
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