Gruselige Snacks für eure Halloween-Party
Zu einer Halloween-Party gehören nicht nur schaurig schöne Kostüme und Dekoration, sondern auch themengerechte Snacks. Wir verraten euch, wie ihr eure Gäste am Buffet schocken könnt.
Grießpuddinghand mit Erdbeersoße
Grießpudding mal anders – mit dieser abgehackten Hand habt ihr auf jeden Fall einen Hingucker auf eurem Buffet.
Zutaten:
- 750 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Zucker (evtl. etwas mehr)
- 10 Tropfen Bittermandelaroma (nach Geschmack)
- 120 g Grieß
- 2 Eigelbe
- 500 g TK-Erdbeeren
- 100 g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
1. Die Milch mit Salz, Zucker und eventuell Bittermandelaroma aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und den Brei auf der ausgeschalteten Platte noch 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Dann die Eigelbe unterrühren und den Pudding in einen gut ausgespülten Gummihandschuh geben.
Den Handschuh hängt ihr am besten in einen hohen Rührbecher, stülpt ihn über den Rand und fixiert diesen mit einem Gummiband. Nach dem Befüllen den Pudding abkühlen lassen oder direkt für 1 bis 2 Stunden ins Gefrierfach legen. Ist der Pudding fest, kann mit einer Schere jeder Finger vorsichtig aufgeschnitten und die Hand herausgelöst werden.
2. Für die Soße die Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit der Konfitüre mit einem Stabmixer pürieren. Um die kleinen Kerne zu entfernen, kann die Soße durch ein Sieb gestrichen werden.
3. Serviert die Hand im Soßenbett auf einem Teller. Ein großes Messer darf natürlich nicht fehlen, damit die Gäste sich ihr Stückchen Grießpudding selbst „abhacken“ können.
Tipp:
Nehmt unbedingt einen neuen und festen Küchenhandschuh. Vor dem Befüllen solltet ihr den Handschuh für eine Stunde in lauwarmes Wasser legen, damit Talkumpuder und andere Stoffe gut ausgespült werden. Ein noch makabrer Effekt kann erzielt werden, wenn ihr die Fingerspitzen jeweils mit einem Mandelsplitter als Fingernagel verseht.
Essbare Würmer
Diese ekligen Würmer sind ein Riesenspaß für Groß und Klein. Werden sie in einer krümeligen Masse aus dunklen Keksen serviert, sehen sie aus wie echte Regenwürmer.
Zutaten:
- 200 g Wackelpudding-Pulver (am besten rot)
- 12 eingeweichte Gelatine-Blätter
- 1 Schuss Schlagsahne
- 1 l Wasser
- 1 Packung Oreo-Kekse
Sonstiges:
- 1 Packung Strohhalm
- 2 Gummibänder
- 1 Plastikflasche mit großem Flaschenhals oder ein anderweitiger Behälter
Zubereitung:
1. Zuerst die Götterspeise mit der Gelatine und 5 Esslöffel Zucker in einem Topf vermischen und mit ca. 0,5 l Wasser unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Damit die Würmer nicht gänzlich durchsichtig sind, kann etwas Sahne, Milch oder Joghurt und rote Lebensmittelfarbe zugefügt werden.
2. Besonders eklige Exemplare lassen sich mit dicken Strohhalmen erzielen. Sind die Halme gebogen, so müsst ihr die Rillen vorab auseinanderziehen, damit sich das Muster auf den Würmern abzeichnet. Stellt die Strohhalme in ein passendes Glas oder einen anderwärtigen Behälter. Falls das Glas zu groß ist, werden die Halme mit zwei Gummibändern oben und unten fixiert.
Vorerst wird nur die Hälfte der Flüssigkeit in die Strohhalme gegossen, bis sie unten herausläuft. Danach stellt ihr das Glas für 30 bis 45 Minuten in den Kühlschrank. Erst dann wird der Rest der Götterspeise in die Strohhalme gefüllt und das Glas erneut in den Kühlschrank gestellt, bis die Masse fest ist.
3. Die Würmer können aus den Halmen herausgelöst werden, indem ihr sie auf ein Schneidebrett legt und vorsichtig mit einem Nudelholz drüber rollt. Oder ihr haltet die Halme kurz unter warmes Wasser und drückt an einem Ende des Strohhalms, um die Masse herauszulösen.
4. Als letzten Schritt löst ihr von den Oreo-Keksen die Keksdeckel und zerkrümelt diese, indem ihr auf diese ein Küchentuch oder -krepp legt und mit einem Nudelholz drüber rollt. Krümel und Würmer werden nun in eine große Schale gefüllt und durchgemixt. Fertig ist euer wunderbar ekliger Halloween-Schmaus!
Gefüllte Pizza-Totenköpfe
Bei diesen Totenköpfen müsst ihr ausnahmsweise nicht großartig basteln und vorbereiten – wenn ihr euch eine Totenkopf-Backform kauft. Diese ist auf den bekannten Einkaufsplattformen oder im Einzelhandel erhältlich. Sie eignet sich für süße sowie für deftige Leckereien. Wir stellen euch im Folgenden eine Pizza-Kreation vor.
Zutaten:
- 1 Packung Fertigpizzateig
- 6 Esslöffel der zugehörigen Pizzasauce
- 100 g geriebener Mozzarella
- Füllung nach Wahl (zum Beispiel Peperoni, Salami und Champignons)
Zubereitung:
1. Heizt den Backofen auf 180° Umluft oder Unter- und Oberhitze vor. Fettet die Backform vorab ordentlich mit Öl oder Butter ein.
2. Rollt den Pizzateig aus und schneidet aus dem Teig sechs gleichgroße Rechtecke (ca. 15 x 10 cm). Presst in jede Totenkopf-Vertiefung ein Teig-Rechteck.
3. Streut in jede Vertiefung ein wenig Mozzarella, gebt jeweils einen Teelöffel Tomatensauce hinzu und verseht die Totenköpfe mit der Füllung eurer Wahl. Zum Schluss gebt ihr nochmal ein bisschen Mozzarella hinzu. Schlagt dem Teig um und verschließt diesen.
4. Nun gebt ihr die Form für 18 bis 20 Minuten in den Backofen, bis die Totenköpfe goldbraun sind.
Wir wünschen einen schrecklich guten Appetit!
Für alle die außerhalb feiern gehen wollen, haben wir hier ein paar schaurige Party-Tipps für euch zusammen gestellt.
Photo Titel: Shutterstock / Stephanie Frey
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