Kühl genießen: 3 überraschende Sommer-Erfrischungen
Sommerlich, kühl und köstlich – spritzige alkoholfreie Getränke gehören zum Sommer und zu einem geselligen Abend auf Balkon und Terrasse. Dazu möchtet ihr euren Gästen ein echtes Geschmackserlebnis bieten, doch Eistee und Limonade sind euch zu langweilig? Prima! Wir haben drei Erfrischungen herausgesucht, die fantastisch schmecken und im Handumdrehen gezaubert sind. Auf euer Wohl! 🙂
Unendliche Vielfalt: Infused Water
Infused…was? So wird Wasser bezeichnet, in dem man Obst, Gemüse oder Kräuter „ziehen“ lässt. Die Zutaten verleihen der geschmacksneutralen Flüssigkeit mehr Aroma und da kein Zucker zugesetzt wird, werdet ihr es besonders lieben, wenn ihr Kalorien sparen wollt. Dabei ist es so einfach wie vielseitig.
Wie wäre es zum Beispiel mit Brombeeren und einer Prise Thymian?
- 1 l Wasser
- 250 g Brombeeren
- 3 Zweige Zitronenthymian
Halbiert zunächst die Brombeeren, damit sich ihr frischer Geschmack im Wasser besser entfalten kann. Anschließend gebt ihr die Hälften gemeinsam mit dem Zitronenthymian in eine Karaffe. Mit Wasser auffüllen – fertig. Ob ihr euer Getränk lieber in der stillen oder sprudelnden Variante genießt, bleibt euch überlassen.
In weniger als zehn Minuten habt ihr so eine köstliche Erfrischung gezaubert. Und das Beste? Infused Water könnt ihr in unzähligen Variationen zubereiten. Versucht es statt mit Brombeeren mit einer Zitrone und einer Handvoll Heidelbeeren und ersetzt den Thymian durch Rosmarin. Noch mehr Ideen für Infused Water findet ihr etwa hier.
Ein Hauch von Indien: Lassi
Ihr mögt es exotischer? Wie wäre es dann mit einem Lassi? Das Kult-Getränk aus Wasser oder Milch und Joghurt kommt ursprünglich aus Indien. Dort wird es gerne zu scharfem Essen serviert, denn es mildert durch seinen natürlichen Fettgehalt die Schärfe der Zutaten. Aber auch abseits einer Mahlzeit ist Lassi ein erfrischender Genuss.
- 300 g Erdbeeren
- 2 TL Honig
- 500 g Joghurt
- 300 ml Milch
- Etwas Zitronensaft
Verarbeitet die gewaschenen Erdbeeren zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer seidigen glatten Flüssigkeit. Ein Spritzer Zitronensaft zum Schluss harmoniert wunderbar mit der Süße der Erdbeeren.
Ähnlich wie das Infused Water gibt es Lassis in zahlreichen Variationen. Von süß bis salzig ist alles dabei. Wenn ihr noch einen Touch indisches Flair einbringen möchtet, empfehlen wir zum Grundrezept aus Milch oder Wasser und Joghurt einen Schuss Zitronensaft und einen halben Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel. Köstliche Lassi-Rezepte findet ihr auch hier.
Die spritzige Alternative: Melonen-Mocktail
Alkoholische Getränke können bei warmen Temperaturen schnell zu Kopf steigen. Aber festlich anstoßen ohne einen ordentlichen Drink? Das geht! Mit einem köstlichen Mocktail. Dem Aussehen und Geschmack von Cocktails nachempfunden, bietet die alkoholfreie Alternative ein anregendes Feiererlebnis bei klarem Kopf. Für die Extra-Erfrischung gibt es zahlreiche Varianten – wahlweise mit Obst oder Gemüse.
- 300 g Wassermelone
- Saft von 1 1/2 Orangen
- Saft von 1 Limette
- 100 ml Erdbeer-Direktsaft
Löst zunächst das Fleisch der Wassermelone von der Schale und entfernt die Kerne. Anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab gut pürieren und durch ein Sieb geben. Mischt das Melonenpüree gründlich mit den Säften. Gebt den frischen Mocktail in ein großes Cocktailglas mit Eiswürfeln oder Crushed Ice.
Als dekorativer Eyecatcher eignet sich hervorragend eine dünn geschnittene Limettenscheibe. Cheers!
Bildnachweise: Canva
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