Shake it! Leckere Cocktail-Varianten zum Nachmixen
Mit dem Frühling steigt auch die Lust auf spritzig frische Cocktails. Das Mixgetränk ist nicht zuletzt deshalb so beliebt, weil es sich aus den unterschiedlichsten Zutaten herstellen lässt. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Wir stellen vier köstliche Varianten zum Nachmixen vor.
Gin Basil Smash (Titelbild)
Zutaten (für 1 Glas):
6 Basilikumblätter
6 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Rohrzuckersirup
Eiswürfel
Zubereitung:
Basilikum im Shaker mit einem Mörser andrücken, damit er sein Aroma entfalten kann. Anschließend alle weiteren Zutaten zugeben, mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler (kurzes Glas mit dicken Boden) gießen und genießen. Auf ein spritziges Gin-Erlebnis!
Tocco Rosso
Zutaten (für 1 Glas):
2 cl Campari
2 cl Holunderblütensirup
6 cl Prosecco
6 Minzblättchen
Eiswürfel
Zubereitung:
Minzblättchen zupfen, in ein Glas geben und leicht andrücken. Eiswürfel hinzugeben und dann das Glas mit Campari, Holunderblütensirup und Prosecco auffüllen. Alle Getränke sollten gut gekühlt sein. Mit einem Strohhalm servieren.
Tocco Rosso ist besonders an warmen Tagen ein erfrischender Drink. Experimentierfreudige können statt Minze auch Rosmarin verwenden. / Photo: Brooke Lark/unsplash.com
Retro-Trend: Moscow Mule
Zutaten (für 1 Glas):
4 cl Wodka
2 cl frischer Limettensaft
200 ml Ginger Beer oder Ginger Ale
6 Gurkenscheiben
1 Zwei Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
Der Moscow Mule wird traditionsgemäß im Kupferbecher serviert. Zunächst gibt man 4 Gurkenscheiben in den Metallbecher und zerdrückt diese mit einem Stößel. Nun den Wodka, den Limettensagt und einige Eiswürfel dazu geben. Das Ganze wird mit Ginger Beer aufgefüllt und mit einem Zweig Minze und den restlichen Gurkenscheiben dekoriert. Wer es nicht so intensiv und scharf mag, kann das Ginger Beer durch Ginger Ale ersetzen.
Moscow Mule wird klassisch in Kupferbechern serviert. / Photo: Joshua Resnick/shutterstock
Minty Peach Melba (alkoholfrei)
Zutaten (für 1 Glas):
3 Stiele Pfefferminze
75 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
1,5 cl Minzsirup
150 ml Pfirsichnektar
Eiswürfel
Zubereitung:
Minzeblättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. Mit 75 ml kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt abkühlen lassen, dann kühl stellen. Himbeeren pürieren. Minztee durch ein Sieb in den Shaker gießen. Himbeerpüree, Minzsirup, Pfirsichnektar und Eiswürfeln hinzugeben und kräftig durchschütteln. In ein Glas geben und mit der übrigen Minze garnieren. Die erfrischende Alternative für alle, die auf Alkohol verzichten wollen.
Photo Title: lilechka75/Adobe Stock
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